日曜市料理教室
日曜市の食材でつくる料理教室を開催いたします。
体験
開催日時 | 6月25日(日) 10:00~13:00 |
---|---|
場所 | 高知城歴史博物館1F実習室 |
参加定員 | 20名 |
参加費 | 1,500円 |
講師 | 県内の郷土料理人 |
備考 | ◆お申し込み方法◆ 住所・氏名・電話番号を、当館まで電話・ファックス・ハガキのいずれかでお知らせください。後日整理券をお送りいたします。 申込数が定員を超えた場合は抽選となります。抽選結果は整理券の発送(6月12日頃を予定)をもって代えさせていただきます。 |
開催内容
江戸時代からの歴史を持つ土佐街路市。そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催します。
開催日:
平成29年 6/25,7/23,8/27,9/24,10/22,11/26,12/24
平成30年 1/28,2/25
※それぞれの月の1日~10日が募集期間です。
※各回とも申込数が定員を超えた場合は抽選となります。
※抽選結果は整理券の発送(毎月12日頃を予定)をもって代えさせていただきます。
平成29年 6/25,7/23,8/27,9/24,10/22,11/26,12/24
平成30年 1/28,2/25
※それぞれの月の1日~10日が募集期間です。
※各回とも申込数が定員を超えた場合は抽選となります。
※抽選結果は整理券の発送(毎月12日頃を予定)をもって代えさせていただきます。