日曜市料理教室 第12回
日曜市の食材でつくる料理教室を開催いたします。
体験
開催日時 | 6月24日(日)10:00~13:00 |
---|---|
場所 | 当館1階実習室 |
参加定員 | 20名 |
参加費 | 1500円 |
講師 | 南国地区農漁村女性グループ研究会 |
備考 | ◆お申し込み方法◆ 「日曜市料理教室申込」と明記の上、住所・氏名・電話番号を、当館まで電話・ファックス・ハガキのいずれかでお知らせください。 後日整理券をお送りいたします。 申込数が定員を超えた場合は抽選となります。抽選結果は整理券の発送(6月12日頃を予定)をもって代えさせていただきます。 |
開催内容
江戸時代からの歴史を持つ土佐の街路市。そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催します。
※6月1日(金)~6月10日(日)が募集期間です。電話・FAX・ハガキのいずれかでお申込みください。
なお、募集期間を過ぎても定員に達していない場合は、申込を受付いたします。