講座・催し物
講座・催し物

講座・催し物

日曜市料理教室 第14回

日曜市の食材でつくる料理教室を開催いたします。

体験

開催日時8月26日(日)
10:00~12:00
(試食・片付け含む)
場所当館1階実習室
参加定員20名
参加費700円
講師秋葉生活改善グループ(仁淀川町)
備考◆お申込み方法◆
「日曜市料理教室申込」と明記の上、住所・氏名・電話番号を、当館まで電話・ファックス・ハガキのいずれかでお知らせください。
後日整理券をお送りいたします。
申込数が定員を超えた場合は抽選となります。抽選結果は整理券の発送(8月12日頃を予定)をもって代えさせていただきます。

開催内容

江戸時代からの歴史を持つ土佐の街路市。そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催しています。
今月は、秋葉まつりの里でも知られる仁淀川町別枝に伝わる「いりもち」をつくります。

※8月1日(水)~8月10日(金)が募集期間です。電話・FAX・ハガキのいずれかでお申込みください。
なお、募集期間を過ぎても定員に達していない場合は、申込を受付いたします。
※今回の実施内容は、時間と参加費が通常と異なりますのでご注意下さい。