日曜市料理教室 第15回
日曜市の食材でつくる料理教室を開催いたします。
体験
開催日時 | 9月23日(日・祝)10:00~13:00(試食・片づけ含む) |
---|---|
場所 | 当館1階実習室 |
参加定員 | 5名程度(参加定員 22名) ※今回は昨年10月22日に台風で開催を見送った、延期の分として設けています。 このため、昨年10月にお申し込み頂いていた方を優先とさせていただきます。恐れ入りますが、ご了承くださいますようお願い致します。 |
参加費 | 1500円 |
講師 | 大豊地区農漁村女性グループ研究会 |
お問い合わせ | 「日曜市料理教室申込」と明記の上、住所・氏名・電話番号を、当館まで電話・ファックス・ハガキのいずれかでお知らせください。 後日整理券をお送りいたします。 申込数が定員を超えた場合は抽選となります。抽選結果は整理券の発送(9月12日頃を予定)をもって代えさせていただきます。 |
開催内容
江戸時代からの歴史を持つ土佐の街路市。そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催しています。
今月は、大豊地区農漁村女性グループ研究会の方を講師としてお招きし、大豊町に伝わる郷土料理をご紹介いたします。
献立 銀ブロウ寿司、こんちん、ゼンマイの油炒め、半夏だんご、碁石茶ゼリー