日曜市料理教室 第17回
江戸時代からの歴史を持つ土佐の街路市。そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催しています。
第17回となる今回は、土佐の伝統野菜【潮江菜】などを使った献立をご紹介します。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催しています。
第17回となる今回は、土佐の伝統野菜【潮江菜】などを使った献立をご紹介します。
体験
開催日時 | 12月23日(日)10:00~13:00(試食・片づけ含む) |
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場所 | 当館1階実習室 |
参加定員 | 20名 |
参加費 | 1500円 |
講師 | 土佐伝統食研究会 |
主催等 | 主催:高知県立高知城歴史博物館 協力:TeamMakino、田村蕪式会社プロジェクト |
お問い合わせ | 募集期間:平成30年12月1日(土)~12月10日(月) 「日曜市料理教室申込」と明記の上、住所・氏名・電話番号を、当館まで電話・ファックス・ハガキのいずれかでお知らせください。 後日整理券をお送りいたします。 お申し込み多数の場合は抽選となります。12月12日ごろに抽選結果のお知らせをお送りいたします。 なお、募集期間を過ぎても定員に達していない場合は、申込を受付いたします。 |
開催内容
献立 潮江菜をつかった土佐の雑煮・田村カブのすき焼き など