日曜市料理教室 第18回
江戸時代からの歴史を持つ土佐の街路市。そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催しています。
第18回となる今回は、土佐の伝統野菜【入河内大根】などを使った献立をご紹介します。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催しています。
第18回となる今回は、土佐の伝統野菜【入河内大根】などを使った献立をご紹介します。
体験
開催日時 | 1月27日(日)10:00~13:00(試食・片づけ含む) |
---|---|
場所 | 当館1階実習室 |
参加定員 | 20名 |
参加費 | 1500円 |
講師 | 入河内大根のこそう会(安芸市東川入河内地区) |
お問い合わせ | 募集期間:平成30年1月1日(火)~1月10日(木) 住所・氏名・電話番号を、当館まで電話でお知らせください。ファックス・ハガキの場合、「日曜市料理教室申込」と明記の上、お申込みください。 後日、抽選結果の通知をお送りいたします。(1月12日頃発送予定) お申し込み多数の場合は抽選となります。 なお、募集期間を過ぎても定員に達していない場合は、申込を受付いたします。 |
開催内容
献立 入河内大根をつかった大根もち・菜飯・なます など