日曜市料理教室 第19回
江戸時代からの歴史を持つ土佐の街路市。そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催しています。
第19回となる今回は、いの町旧吾北の中央地区活性化協議会のみなさんを講師にお招きし、こんにゃくの作り方や、こんにゃくを使った献立をご紹介します。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催しています。
第19回となる今回は、いの町旧吾北の中央地区活性化協議会のみなさんを講師にお招きし、こんにゃくの作り方や、こんにゃくを使った献立をご紹介します。
体験
開催日時 | 2月24日(日)10:00~13:00(試食・片づけ含む) |
---|---|
場所 | 当館1階実習室 |
参加定員 | 20名 |
参加費 | 1,500円 |
講師 | 中央地区活性化協議会(いの町旧吾北) |
お問い合わせ | 募集期間:平成31年2月1日(金)~2月10日(日) 電話、ファックス、ハガキのいずれかで、住所・氏名・電話番号をお知らせ下さい。ファックス、ハガキの場合、「日曜市料理教室申込」と明記下さい。募集期間は2月1日(金)~2月10日(日)です。後日、抽選結果の通知をお送りいたします。(2月12日頃発送予定) お申し込み多数の場合は抽選となります。 なお、募集期間を過ぎても定員に達していない場合は、申込を受付いたします。 |
開催内容
献立 こんにゃく作り・こんにゃくを使った料理 など