日曜市料理教室 第21回
江戸時代からの歴史を持つ土佐の街路市。
そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催します。
そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催します。
体験
開催日時 | 6月23日(日)10:00~13:00(試食・片づけ含む) |
---|---|
場所 | 高知城歴史博物館 1階 実習室 |
参加定員 | 20名 |
参加費 | 1,500円 |
講師 | 土佐ひめいち(宿毛市) |
お問い合わせ | 募集期間:令和元年6月1日(土)~6月10日(月) 電話、ファックス、ハガキのいずれかで、住所・氏名・電話番号をお知らせ下さい。ファックス、ハガキの場合、「日曜市料理教室申込」と明記下さい。 募集期間は6月1日(土)~6月10日(月)です。後日、抽選結果の通知をお送りいたします。(6月12日頃発送予定) お申し込み多数の場合は抽選となります。 なお、募集期間を過ぎても定員に達していない場合は、申込を受付いたします。 |
開催内容
きびなごのほおかぶり(おから寿司)など