歴史講座 第3回「江戸時代の食文化」
年間テーマ「企画展をより楽しむ」
講座・講演会
開催日時 | 12月11日(土)10:00~11:30 |
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場所 | 当館1階ホール |
参加定員 | 40名(要事前申込み制/先着順) |
参加費 | 無料 |
講師 | 藤田雅子(当館歴史担当学芸員) |
備考 | ■申込み方法 ※11月1日(月)から受付開始。電話、FAX、受付にて参加者の氏名および住所・電話番号をお知らせください。 ※申し込み多数につき、当日ご参加いただけなかった方の内、希望される方には講座の配付資料を無料でお送りいたします。 〈新型コロナウイルスの感染予防について〉 ・当日、37.5度以上の発熱をはじめ体調不良の場合は、参加をお控えください。なお会場でも、非接触型検温器による検温を行います。 ・マスクの着用をお願いします。 ・当日ご参加いただく方のお名前、ご連絡先は、万一新型コロナウイルスの感染が発生した場合に、保健所等の公的機関に提供する場合があります。 |
開催内容
年間テーマ「企画展をより楽しむ」
令和3年度は、歴史講座・美術工芸講座の合同企画として、企画展をより楽しんでいただくための講座を開催します。
各企画展担当者がそれぞれのテーマで、展示では紹介しきれなかった内容を深く掘り下げてお話しします。
第3回:企画展「おいしい土佐藩」
歴史講座「江戸時代の食文化」