講座・催し物
講座・催し物

講座・催し物

歴史講座 第3回「江戸時代の食文化」

年間テーマ「企画展をより楽しむ」

講座・講演会

開催日時12月11日(土)10:00~11:30
場所当館1階ホール
参加定員40名(要事前申込み制/先着順)
参加費無料
講師藤田雅子(当館歴史担当学芸員)
備考■申込み方法
※11月1日(月)から受付開始。電話、FAX、受付にて参加者の氏名および住所・電話番号をお知らせください。
※申し込み多数につき、当日ご参加いただけなかった方の内、希望される方には講座の配付資料を無料でお送りいたします。

〈新型コロナウイルスの感染予防について〉
・当日、37.5度以上の発熱をはじめ体調不良の場合は、参加をお控えください。なお会場でも、非接触型検温器による検温を行います。
・マスクの着用をお願いします。
・当日ご参加いただく方のお名前、ご連絡先は、万一新型コロナウイルスの感染が発生した場合に、保健所等の公的機関に提供する場合があります。

開催内容

年間テーマ「企画展をより楽しむ」

令和3年度は、歴史講座・美術工芸講座の合同企画として、企画展をより楽しんでいただくための講座を開催します。
各企画展担当者がそれぞれのテーマで、展示では紹介しきれなかった内容を深く掘り下げてお話しします。

第3回:企画展「おいしい土佐藩」
    歴史講座「江戸時代の食文化」

【感染防止策チェックリスト(PDF)】